Вы удивитесь, но это правда вкусно! Зачем хозяйки тушат курицу в чае с лимоном
Сегодня мы хотим предложить довольно необычный рецепт приготовления курицы. И хотим потушить её в чае. Вы удивитесь, но черный чай абсолютно не портит вкус куриного мяса, а даже наоборот, усиливает его и придает дополнительный цвет и аромат. В результате курочка получается сочная, нежная и загорелая. Ну и, конечно, какой же чай, да без лимона? Спокойствие! Лимон тоже присутствует среди ингредиентов. Далее приводим этот интересный рецепт во всех подробностях.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления нам понадобится: * Филе куриного бедра без кожи – 1.3 кг * Лук репчатый – 3 головки среднего размера * Лимон – 6-7 долек * Крепкий черный чай – 500 мл * Растительное масло для жарки * Соль, молотый перец – по вкусу Репчатый лук очищаем от шелухи и режем четверть кольцами. В сковороде разогреваем масло и жарим на нем лук до приятного карамельного оттенка. Затем вынимаем лук в отдельную миску. А на его место выкладываем филе куриного бедра. По желанию крупные куски можно разрезать на более мелкие. На сильном огне жарим курочку до аппетитной корочки. Пока курица жарится, завариваем очень крепкий черный чай. Выкладываем в широкую кастрюлю с толстым дном часть курицы. Поверх курицы помещаем часть жареного лука и половину лимонных долек. Солим, перчим. Повторяем слои заново. Затем заливаем курицу крепким черным чаем. Закрываем кастрюлю крышкой и ставим на маленький огонь. После закипания тушим курочку 35-40 минут. Подаем курицу с гарниром из белого риса или с картофельным пюре. Приятного всем аппетита!
Покулинарим
🥗 Не знаете, что приготовить на завтрак, обед или ужин? Мы поможем вам с выбором!
Присоединяйтесь к нашей уютной группе и выбирайте любое блюдо по своему вкусу.
№ 4990684127
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7