Сегодня мы хотим поделиться рецептом салата по-корейски с мясом. Как и многие блюда этой кухни, он готовится очень быстро и просто. Конечно, рецепт был адаптирован под наши вкусовые пристрастия, но салат от этого нисколько не проиграл. Давайте приготовим его вместе?
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления салата понадобится:
Маринад для лука:
* Щепотка соли,
* 1 ч.л. сахара,
* 4 ч.л. уксуса 9% и 150 мл воды
Для мясной составляющей:
* Филе индейки/курицы/говядины – 400 г
* Соевый соус – 1 ч.л.
* Соль – по вкусу
* Молотый перец – 1/2 ч.л.
* Растительное масло для жарки
Салат:
* Морковь по-корейски – 100 г
* Репчатый лук – 1 головка
* Перец болгарский – 1 шт.
* Зеленый лук – 1 пучок
* Свежий огурец – 500 г
* Чеснок – 1 зубчик
* Соевый соус – 1 ч.л.
* Соль – по вкусу
Вначале маринуем лук. Для этого в холодной воде растворяем соль, сахар, уксус и помещаем в нее нарезанный перьями лук. Оставляем лучок мариноваться при комнатной температуре.
В это время режем мясо на тонкие полоски и выкладываем в сковороду с разогретым маслом. Тушим сначала на медленном огне под крышкой. Как только мясо приготовится, всыпаем соль и смесь перцев. Вливаем соевый соус и увеличиваем огонь. Немного поджариваем мясо.
Свежие огурцы режем на брусочки и помещаем в большую миску. Вливаем соевый соус, выдавливаем чеснок и перемешиваем руками.
Добавляем в миску с огурцами нарезанный на полоски болгарский перец, морковь по-корейски и жареное мясо. Следом выкладываем в миску маринованный лук и нарезанные перья зеленого лука. Хорошенько перемешиваем салат и выкладываем на блюдо для подачи. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5