Всего 3 часа и малосольные огурцы и помидоры будут на вашем столе
Если свежие овощи уже немного приелись, а зимние заготовки открывать жалко, то можно приготовить быстрые малосольные помидорчики и огурчики. Замариновав овощи днем, уже к ужину можно будет подать их на стол. Не рецепт, а сказка! Ниже делимся подробным рецептом.
Ингредиенты и приготовление
Нам понадобится:
* Помидоры – 500 граммов
* Огурцы – 500 граммов
* Зелень (петрушка, укроп) – по вкусу
* Чеснок – 2-3 зубчика
* Соль – 1 ч.л. с горкой
* 9% уксус – 1 ст.л.
* Растительное масло – 2 ст.л.
Помидоры для этого рецепта лучше всего выбирать немного недозревшие или с плотной мякотью. Идеально подойдет сорт «Сливка». Огурцы можно использовать любые. Из зелени мы брали петрушку и укроп, но любители могут добавить и ароматную кинзу.
Итак, овощи моем в теплой воде. Огурчики режем на небольшие брусочки, помидорки – на четвертинки. Выкладываем овощи в большую миску. Выдавливаем туда же чеснок, всыпаем соль.
Вливаем масло и уксус. Зелень мелко крошим и добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем овощи со специями и перекладываем в пластиковый контейнер с крышкой. Ставим в холодильник мариноваться на 3 часа.
Рекомендуется периодически встряхивать контейнер или перемешивать овощи. Так они промаринуются более равномерно. Также можно дополнить маринад горчицей в зернах, острым перцем чили или болгарским перцем. По желанию можно добавить немного сахара. Вариантов маринада очень много. Так что можно использовать то, что имеется под рукой.
Через указанное время перекладываем огурчики и помидорчики на блюдо для подачи и сверху поливаем выделившимся соком. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2