Кабачок – овощ, без сомнения, полезный и вкусный. Наиболее вкусен он в жареном виде. Вот только при жарке кабачки впитывают в себя большое количество масла, которое сводит всю пользу от них на нет. Поэтому многие хозяйки стараются всячески минимизировать количество масла. А как это сделать, мы расскажем далее.
Дозатор масла
Если жарить на полностью сухой сковороде кабачки все же не хочется, то на помощь придет дозатор с маслом. Растительное масло можно перелить в флакон с распылителем или купить уже готовый баллон с маслом. Благодаря распылению масло покрывает всю поверхность сковороды мельчайшими каплями, тогда как из бутылки его пришлось вылить бы гораздо больше. Данного количества вполне хватит, чтобы кабачки пожарились до готовности.
Смазывание кабачков
Нанести масло можно не на сковороду, а на сами кабачки. Сделать это можно прямо руками или при помощи силиконовой кисточки. Затем смазанные маслом кабачки необходимо пожарить на сухой сковороде или запечь в духовке. Они получатся сочными, нежными и нежирными.
Гриль
Минимизировать количество масла или же и вовсе исключить его можно, пожарив кабачки на гриле. Также можно использовать и сковороду для гриля с ребрами. Благодаря ребрам из кабачков будут стекать излишки масла и оставаться на сковороде, а не на продукте.
Также вместо масла можно смазывать кабачки маринадом из соевого соуса и специй. Они получатся не менее сочные, чем приготовленные на жиру.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев