Укроп больше не замораживаю а готовлю из него ароматную укропную соль
Если у вас имеются излишки укропа, то можно приготовить из него ароматную укропную соль. Тем более что в продаже её встретишь не всегда. Да и стоимость бывает несоизмеримо высокой. Сделать такую соль дома не сложно, но приготовление будет происходить в несколько этапов, и основное время уйдет на сушку зелени. Все подробности далее.
Как приготовить укропную соль
Для приготовления соли нам понадобится:
* Свежий укроп – 500 граммов
* Соль поваренная крупная – 1 кг
* Чеснок свежий – 6-7 зубчиков
Для начала подготовим зелень. Для этого веточки укропа хорошенько промываем в теплой воде и просушиваем на бумажном или вафельном полотенце. Обсохший укроп необходимо полностью высушить. Сделать это можно в электросушилке, в духовке или на подносе.
Сушеный укроп перетираем руками и перекладываем в большую чашу. Выдавливаем туда же чеснок и всыпаем пачку соли. Перемешиваем массу и даём ей постоять при комнатной температуре полчаса. Затем распределяем соль с укропом и чесноком по противню и ставим его в духовку при самой минимальной температуре. Просушиваем смесь до тех пор, пока частички чеснока не высохнут и не будут перетираться в пыль пальцами. Обычно сушка занимает 50-60 минут. В процессе сушки соль можно перемешивать.
Готовую соль остужаем на противне. Пересыпаем в сухие и чистые баночки. Закрываем крышкой и убираем в шкаф на хранение. Её можно использовать для приготовления первых и вторых блюд, добавлять в овощные салаты или посыпать ароматной солью вареный картофель.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 15