Варенье слишком жидкое и вытекает из пирога? Рассказываем, как его сделать густым для выпечки
Пироги с домашним вареньем не идут ни в какое сравнение с теми, что продаются в кулинарии или в магазинах. Они мягкие, пышные и содержат большое количество начинки. Но зачастую домашнее варенье вытекает из пирога на противень. В результате и внешний вид страдает, да и начинки в пироге остается не так и много. Плюсом идет и противень, который придется оттирать от пригоревшего сиропа.
Конечно, можно купить специальный термостатный джем для выпечки. Но он бывает довольно дорогим. Да и дома зачастую уже есть варенье. Поэтому многие хозяйки пытаются загустить начинку при помощи кукурузного или картофельного крахмала. Да, начинка становится гуще, но вместе с тем в её вкусе можно почувствовать и сам крахмал. Что же делать в этом случае?
Как загустить начинку
Мы предлагаем использовать обычную манную крупу. Варенье нужно перелить в небольшой сотейник и всыпать в него большую ложку манной крупы. Перемешать массу и оставить при комнатной температуре на 20 минут. За это время манка успеет набухнуть. Затем необходимо включить огонь и нагревать варенье с крупой 2-3 минуты. Остужаем начинку прямо в сотейнике и используем в пирог/пирожки или в блины. Если варенье очень жидкое, например, вишневое, то манки понадобится 2-3 ложки.
Вот такой нехитрый совет, как загустить варенье для начинки. Надеемся, что были вам полезны. До встречи!
А я всегда добавляю сухофрукты,замочить в горячей водичке,промыть хорошо,на мясорубочке перемолоть и добавить варенье,любое, не течет ничего и вкусненько
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 44