Арбузные семечки больше не выкидываем! Готовим из них вкусное и полезное лакомство
Мы привыкли выкидывать арбузные семечки. А зря! Ведь даже им можно найти применение. Например, пожарить и получить новое необычное лакомство. Сделать это проще простого, да и времени уйдет немного. Все подробности далее.
Как пожарить семечки от арбуза
Сразу хотим сказать, что для жарки подходят крупные и спелые семечки. Мелкие, конечно, пожарить тоже можно, но вот чистить их будет сложновато. Да и есть в них практически нечего.
Итак, крупные арбузные семечки промываем в воде и обсушиваем на бумажном полотенце. Выкладываем семечки на противень. Немного подсаливаем их и сбрызгиваем любым растительным маслом. Отправляем противень с семенами арбуза в духовку, разогретую до 150°С, на 15 минут. За время жарки семечки необходимо 1-2 раза перемешать. Когда они станут хрустящими, достаем противень из духовки.
Куда использовать
Перед тем как употребить семечки арбуза в пищу, их необходимо расколоть и достать сердцевину. Их можно съесть в чистом виде или добавить в овощной салат, кашу, йогурт или кефир. Можно добавить арбузные семечки в тесто для злакового хлеба, в кексы или другую выпечку, всыпать их в мюсли. Эти семечки богаты на содержание питательных веществ и жирных кислот. Но, несмотря на это, употреблять в больших количествах их не стоит, ограничиваясь половиной стакана в сутки.
Вот такое вкусное и, главное, полезное лакомство получилось. Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6