Блинный торт из кабачков. Эффектная холодная закуска для праздничного стола
Если вы не знаете, что приготовить из кабачков, то этот рецепт выручит вас. Мы предлагаем испечь кабачковые блины и сделать на их основе торт. Эта холодная закусочка будет уместна на любом столе, будь то праздник или семейный ужин. Кстати, блинчики получаются настолько удачными, что можно подать их просто со сметанкой и чесночком. Будет не менее вкусно. Рецепт далее.
Ингредиенты и приготовление
Блинчики:
* Кабачок – 450 г
* Лук репчатый – 1 шт.
* Чеснок – 2 зубчика
* Яйцо – 3 шт.
* Мука – 1 стакан объемом 250 мл
* Соль – 1/2 ч.л.
* Черный перец – по вкусу
* Укроп – 1 ч.л.
* Растительное масло – для жарки
Начинка:
* Майонез или сметана – 150 г
* Лук репчатый – 2 шт.
* Морковь – 2 шт.
* Помидоры – 2 шт.
* Копченая курица – 150 г
* Зелень любая
Кабачок и репчатый лучок трем на терке с выступающими колючими «глазками». Должна получиться довольно жидкая и однородная пюреобразная масса.
Вбиваем в кабачковую массу яйца, добавляем соль, измельченный укроп и перец. Перемешиваем при помощи венчика. Добавляем муку. Еще раз перемешиваем. Кабачковое тесто готово.
Жарим блинчики из кабачкового теста на разогретой с маслом сковороде.
Для начинки обжариваем до полной готовности лук и тертую морковь. Немного присаливаем овощи. Копченую курочку режем на мелкие кубики. Помидор нарезаем на тонкие кружочки.
Собираем наш тортик. Выкладываем блинчик на тарелку. Смазываем его сметаной или майонезом и распределяем часть жареного лука и моркови.
Поверх овощей выкладываем курицу.
Прикрываем вторым блином. Так же смазываем его сметаной или майонезом и выкладываем несколько кружочков томата. Повторяем слои. Сверху украшаем тортик томатами и зеленью.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3