Маринуем грибы на зиму. Рецепт универсального маринада
Наступает грибная пора, а это значит, что пора запасаться рецептами вкусных маринадов для грибочков. Поэтому сегодня мы расскажем, как приготовить универсальный маринад, который подойдет практически для всех грибов. Все специи в нем подобраны очень удачно, и грибочки получаются вкусными и ароматными. Рецепт – далее.
Ингредиенты и приготовление
Количество ингредиентов указано на 1 литр воды.
Итак, нам понадобится:
* Вода – 1 л
* Сахар – 2 ст.л.
* Соль поваренная – 4 ч.л.
* Лавровый лист – 3 шт.
* Душистый перец – 6 горошин
* Гвоздика – 4 шт.
* Молотая корица – 1/2 ч.л.
* Уксусная эссенция 70% – 3 ч.л.
Делаем маринад. Холодную чистую воду вливаем в кастрюльку. Добавляем все ингредиенты, кроме уксусной эссенции. Кипятим около трёх минут. В самом конце вливаем уксус.
В другую кастрюльку набираем чистую воду. Опускаем в нее промытые грибы и доводим до кипения. Как только вода закипит, сливаем ее. Набираем в кастрюлю чистую воду и варим грибы необходимое время. Как только грибочки начнут опускаться на дно, раскладываем их шумовкой по стерильным баночкам. Банки заполняем только на 2/3 от объема. Сливаем из банок попавшую воду и заливаем горячий маринад. Сразу же закручиваем крышки.
Остужаем баночки при комнатной температуре и убираем на хранение в холод. Вот такой простой, но очень вкусный маринад у нас получился. Он подойдет для опят, маслят, подберезовиков, свинушков и пр. Ну а если вам не повезет, и грибы в лесу вы не найдете, то можно замариновать шампиньоны или покупные вешенки. Будет не менее вкусно. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6