Пока сезон пикников еще не закончен, предлагаем рецепт шашлыка в винном маринаде с зеленью. Мясо по нему получается сочным, нежным, с легкой кислинкой и ароматом трав. Готовится такой маринад очень просто. Но мясо в нем должно полежать несколько часов. Учитывайте это при подготовке к пикнику.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления трех больших порций понадобится:
* Мясо (лучше свиная шея) – 1 кг
* Помидоры свежие – 4-5 шт.
* Лук репчатый – 4 головки
* Вино красное сухое – 200 мл
* Растительное масло – 50 мл
* Лимонный сок – 30 мл
* Петрушка свежая – 20 грамм
* Зеленый лук – 20 грамм
* Соль – по вкусу
* Молотый перец – 1 ч.л.
* Специи для шашлыка – 3 ч.л.
Мясо моем, сушим и зачищаем от грубых пленок. Режем на куски среднего размера. Перекладываем в большую емкость. Репчатый лук чистим и режем на кольца. Петрушку и зеленый лук моем и режем довольно крупно. Добавляем петрушку, репчатый и зеленый лук в миску с мясом. Вливаем туда же вино, сок лимона и масло. Всыпаем соль, приправу и перец. Перемешиваем все ингредиенты, прижимаем прессом и отправляем в холодильник на 6 часов. Можно оставить мясо в маринаде и на ночь.
За час до жарки достаем мясо из холода и даем ему немного согреться. Затем с каждого куска стряхиваем зелень (иначе она будет гореть). Нанизываем мясо на шампуры, чередуя с луком и помидорами, нарезанными на кружочки. Жарим над углями и сразу же подаем. Вместо соуса используем томаты и лук, которые были на шампурах с мясом. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2