Вот чтобы ни говорили, а домашняя пицца получается всегда самая вкусная и аппетитная. Все дело в том, что для начинки можно выбирать только те продукты и соусы, которые нравятся, и добавлять их в нужном количестве. Поэтому сегодня мы готовим пиццу «Домашнюю» с ветчиной и копченой колбаской. Рецепт приводим ниже.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 2-х пицц понадобится:
* Молоко – 250 мл
* Мука – 330 грамм
* Быстродействующие дрожжи – 7 грамм
* Сахар – 10 грамм
* Соль – 5 грамм
* Масло растительное – 40 мл
Начинка:
* Ветчина – 250 грамм
* Колбаса п/копченая – 250 грамм
* Помидоры свежие – 150 грамм
* Сыр твердый – 200 грамм
* Маслины – 20 шт.
* Корнишоны маринованные – 10 шт.
* Сметана и томатный соус – по 2 ст.л.
Молоко немного подогреваем и растворяем в нем дрожжи и сахар. Оставляем в сторонке на несколько минут. В миску просеиваем муку и соль. Вливаем опару и замешиваем тесто. В конце замеса вливаем масло, обминаем тесто и оставляем в миске под пленкой на час-полтора.
Для начинки режем ветчину, колбасу и корнишоны соломкой. Маслины разрезаем на 4 части. Трем сыр. В небольшой пиале смешиваем сметану и томатный соус. Помидоры режем на тонкие кружочки.
Тесто делим пополам. Каждую часть раскатываем, переносим на противень с пергаментом и смазываем томатно-сметанным соусом. Распределяем начинку и сыр. Духовку раскаляем до t=250°C и выпекаем в ней поочередно обе пиццы по 12-15 минут каждую. Вот и все, пицца «Домашняя» готова. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 13