Сегодня предлагаем рецепт сытного салата, который можно подать и гостям, и на семейный обед или ужин. Готовится он за несколько минут. Вот только картофель и яйца надо сварить заранее. Сделать это можно даже накануне готовки, а потом просто покрошить все ингредиенты в общую миску и заправить соусом. Описание рецепта и видео к нему – далее.
Ингредиенты
Для приготовления салата понадобится:
* Болгарский перец – 1 шт. (можно взять по половинке перцев разных цветов)
* Маринованные огурцы – 3 шт.
* Репчатый лук – 1 головка среднего размера
* Ветчина любая – 350 грамм
* Картофель, сваренный в мундире – 4 шт. среднего размера
* Яйца, сваренные вкрутую – 5 шт.
* Свежий укроп – 3 веточки
* Майонез – 5 ст.л.
* Горчица – 2 ч.л.
* Соль – по вкусу
* Перец – по вкусу
Приготовление
Очищенный от семян болгарский перец режем на кубики и перекладываем в миску. Так же поступаем и с маринованными огурчиками. Если огурчики водянистые, отжимаем их от лишней влаги. Лук чистим и мелко крошим ножом. Добавляем в общую миску. Любую ветчину (куриную, телячью, свиную) так же режем на небольшие кубики и отправляем к овощам. Вареные картофель и яйца чистим и режем на кусочки не крупнее ветчины. Свежий укроп моем, обсушиваем от влаги и мелко рубим ножом. Добавляем яйца, укроп и картофель в чашку с остальными ингредиентами.
Для заправки смешиваем майонез, горчицу, соль и щепотку молотого перца. Заправляем салат получившимся соусом. Перемешиваем и убираем в холодильник настаиваться и пропитываться на пару часов. Затем перекладываем его в красивый салатник и подаем на стол. Всем приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 16