Тесто для пиццы на сухих быстродействующих дрожжах
Тесто и начинка – главные составляющие пиццы. И если с подготовкой начинки проблем, как правило, не возникает, то приготовлению теста стоит уделить особое внимание. Кто-то любит пиццу на хрустящей основе, кто-то на пышной. Мы же предлагаем рецепт теста с сухими дрожжами. Сама основа на такой пицце получается мягкой, а бортики, наоборот, пышными и хрустящими.
Ингредиенты и приготовление
Чтобы приготовить тесто для 3-х пицц понадобится:
* Вода – 2.5. стакана
* Мука – 6 стаканов
* Сахар – 1/4 стакана
* Растительное масло – 1/4 стакана
* Сухие быстродействующие дрожжи – 3 ч.л.
* Соль – 2 ч.л.
Объем стакана – 250 мл
Так как мы готовим тесто сразу для трех пицц, то замешивать его будет удобней в кухонном комбайне. Если же такового нет, придется немного постараться и вымесить тесто руками. Итак, воду подогреваем до 35°С и вливаем в чашу кухонного комбайна. Всыпаем туда же быстродействующие дрожжи и сахар. Немного перемешиваем и оставляем минут на 5. В это время смешиваем соль и муку. Как только на опаре появится пенка, включаем комбайн и начинаем вводить муку с солью буквально по половине стакана за один раз.
Когда вся мука будет введена, вымешиваем тесто 7-8 минут. Оно получается довольно липким. В большую емкость вливаем масло и смазываем им стенки. Перекладываем в емкость с маслом тесто. Пару раз переворачиваем его и оставляем под крышкой в теплом месте. Через 1 час достаем тесто и обминаем на столе. Делим на 3 части. Каждую часть немного растягиваем и снова собираем в шар. Делаем так несколько раз. Готовое тесто используем сразу или замораживаем в пакете.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1