Запеченные шампиньоны с начинкой из крабовых палочек
Делимся рецептом интересной горячей закуски для праздничного стола. Сегодня это будут запеченные фаршированные шампиньоны с начинкой из крабовых палочек. Закусочка получается вкусная, оригинальная и сытная. Далеко не все гости угадают, что же находится в начинке. Попробуйте приготовить такие грибочки и вы. Мы уверены, что они вам понравятся. Описание рецепта и видео – далее.
Ингредиенты
Для приготовления закуски понадобится:
* Шампиньоны среднего размера – 16 шт.
* Репчатый лук – 2 головки среднего размера
* Яйца куриные, сваренные вкрутую – 2 шт.
* Крабовые палочки охлажденные – 5 шт.
* Твердый сыр – 150 грамм
* Сметана – 2-3 ст.л.
* Сливочное масло – 30 грамм
* Растительное масло для жарки
* Соль и перец – по вкусу
Способ приготовления
Шампиньоны быстро моем и обсушиваем. Удаляем ножки и часть мякоти из шляпок. Грибные ножки мелко рубим ножом и обжариваем на сухой сковороде до полного испарения жидкости. Затем вливаем немного растительного масла и всыпаем репчатый лук, нарезанный на мелкие кубики. Когда лук смягчится, добавляем в сковороду мелко нарезанные крабовые палочки. Немного солим и перчим начинку. Жарим пару минут и выключаем огонь. Перекладываем начинку в миску. Добавляем рубленые яйца и сметану. Перемешиваем.
Шляпки грибов смазываем изнутри растопленным сливочным маслицем и немного присаливаем. Каждую шляпку наполняем начинкой и выкладываем в жаропрочную форму. Посыпаем грибочки тертым сыром и отправляем в разогретую до 200°С духовку на 25 минут. Горячая закуска готова! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1