Если вы хотите побаловать семью домашней едой, то мы предлагаем рецепт сытного пирога с мясной начинкой. Да, на его приготовление придется потратить некоторое время и силы. Но поверьте, оно того стоит.
Ингредиенты и приготовление
Тесто:
* Мука – 600 грамм
* Яйцо – 1 шт.
* Сливочное масло – 200грамм в тесто + 50 грамм в пирог
* Теплое молоко – 200 мл
* Теплая вода – 50 мл
* Сахар – 3 ч.л.
* Дрожжи сухие – 1 ч.л. или 18 грамм живых
* Соль – 1 ч.л.
Начинка:
* Фарш – 700 грамм
* Картофель – 300 грамм
* Квашеная капуста – 200 грамм
* Лук репчатый – 1 головка
* Зира – 1 ч.л.
* Соль – 1/2 ч.л.
* Смесь перцев – по вкусу
Обмазка:
* Вода – 2 ст.л.
* Сода – 1/3 ч.л.
* Растительное масло – 2 ч.л.
Для теста в бокале смешиваем воду, молоко, сахар и дрожжи. Даем постоять 5 мин. В большой емкости соединяем муку, соль и мягкое масло. Перетираем массу до состояния крошки. Затем вбиваем в сухую смесь яйцо и вливаем опару. Замешиваем тесто. Накрываем миску пленкой и даем постоять 1 час. В это время сделаем начинку.
В миске немного помнем руками измельченный лук, зиру и соль. Добавляем фарш, картофель, нарезанный тонкой соломкой, и квашеную капусту. Всыпаем смесь перцев и перемешиваем массу.
Тесто делим на 2 куска. Часть побольше раскатываем и переносим на противень с пергаментом. Выкладываем начинку и кусочки сливочного масла. Прикрываем вторым пластом теста и защипываем края. Смазываем верх пирога смесью из воды, соды и масла. Ставим в духовку при t=170°С на 1.5 часа.
Готовый пирог снова смазываем обмазкой и оставляем под полотенцем до смягчения. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 6