Если вы не знаете, какую холодную закуску приготовить для подачи на повседневный или праздничный стол, то попробуйте сделать нежную намазку из малосольной сельди по нашему рецепту. Приготовить ее совсем несложно, да и ингредиенты понадобятся самые простые. Но вот вкус домашней селедочной намазки не идет ни в какое сравнение с магазинными рыбными паштетами или рийетом. Попробуйте приготовить эту закуску по нашему рецепту. Не прогадаете!
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления намазки из сельди понадобится:
* Сельдь малосольная – 2 шт.
* Кислое яблоко – 2 шт.
* Репчатый лук – 2 головки среднего размера
* Плавленый сырок – 1 шт. (100 грамм)
* Сливочное масло – 100 грамм
* Вареная морковь – 2 шт.
* Яйца, сваренный вкрутую – 5 шт.
Для начала подготовим все ингредиенты. Малосольную сельдь разделываем на филе без костей и кожицы. Яйца, сваренные вкрутую, очищаем от скорлупы и режем на четвертинки. Репчатый лук чистим и режем на крупные куски. С вареной моркови счищаем кожицу и режем ее на небольшие кусочки. У яблок вырезаем сердцевину с косточками. Если шкурка у яблок не слишком жесткая, можно ее не счищать. Сливочное масло немного подмораживаем в холодильнике.
Далее пропускаем через мясорубку с мелкой насадкой сельдь, яблоки, лук, морковь, яйца и подмороженное масло. Плавленый сырок так же перекручиваем на мясорубке. Лучше всего использовать более твердый сырок, например, «Дружба». Мягкий плавленый сыр в ванночках пропустить через мясорубку не получится.
Получившуюся массу тщательно перемешиваем и охлаждаем в холодильнике. Затем ее можно намазать на поджаренный тост, крекер или аккуратно выложить в тарталетки. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев