Давайте приготовим вкусную холодную закуску на зиму – горчичные огурчики. Готовятся такие огурчики ну очень просто, зато зимой съедаются одними из первых. Их можно подать к картошечке, мясу или в виде пикантной закуски к крепким напиткам. Также с горчичными огурчиками можно сделать бургеры, пиццу и всевозможные бутерброды. В любом случае они найдут свое применение.
Хрустящие огурчики тщательно моем и отрезаем у них хвостики. Каждый огурец режем на кружочки не толще 5 мм. Перекладываем нарезанные огурцы в кастрюлю или широкую миску. Подготавливаем горчичный соус.
Для маринада смешиваем в пиале сахар, перец, горчичный порошок и соль. Вливаем туда же уксус и масло. Немного взбалтываем маринад вилочкой, чтобы все ингредиенты объединились между собой. Получившимся соусом заливаем огурчики и хорошенько их перемешиваем. Оставляем огурчики на столе на 3 часа, чтобы они как следует пропитались заливкой и выделили сок.
Затем раскладываем их в чистые банки и вливаем получившийся рассол. Если рассол будет заполнять банки не до верха, ничего страшного. По одной ставим банки в микроволновку и на максимальной мощности прогреваем 3 минуты. Затем достаем банку из микроволновки и закатываем крышкой. Остужаем в теплом месте и уносим на хранение. Закусочка готова! Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4