Для тех, кто очень любит пиццу во всех ее вариациях, предлагаем очередной рецепт этого вкусного блюда. Тесто для нее мы замесим на дрожжах, а начинку сделаем из колбасы и маринованного лучка. Ведь чем проще начинка, тем вкуснее пицца. Верно? За подробным рецептом следуйте далее.
Так как тесто готовится на дрожжах, начнем с него. Выливаем теплую воду в емкость и растворяем в ней дрожжи и сахар. Даем опаре постоять десять минут, чтобы дрожжи активизировались. Затем всыпаем соль и муку. Начинаем замешивать тесто. Вымешивать его необходимо около 10 минут. В конце замеса добавляем масло и распределяем его по поверхности теста. Прикрываем миску с тестом пакетом и оставляем в тепле на час.
Пока займемся начинкой. Красный лук чистим от шелухи и режем тонкими полукольцами. Кладем лук в небольшую пиалу. Всыпаем туда же щепотку соли и сахара. Добавляем немного холодной воды и уксус. Перемешиваем и оставляем мариноваться на полчаса. Колбасу и маслины режем на тонкие кружочки. Трём сыр.
Готовое тесто раскатываем и переносим на противень с пергаментом. Смазываем соусом, выкладываем начинку и сыр. Запекаем пиццу в духовке при t=200°С 10-12 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2