А вы знали, что в Рязани тонкие блинчики называли каравайцы? Они были на столько тоненькие, что выпекали их только с одной стороны. Сейчас, конечно, рецепт несколько изменился, и каравайцы стали похожи на самые обычные блины. Но мы все же постараемся сделать их максимально тонкими и пористыми.
Ингредиенты
Для приготовления 20-25 блинчиков понадобится:
* Пшеничная мука – 175-180 грамм
* Куриное яйцо – 3 штуки
* Молоко – 500 мл
* Растительное масло – 50 мл
* Сахар – 2 ст.л.
* Соль – 1/3 ч.л.
В небольшой кастрюльке взбиваем вилочкой яйца с добавлением сахара и соли. Немного подогреваем молочко и вливаем в яичную массу только 1/3 от общего объема. Перемешиваем молоко и яйца. Просеиваем муку и вводим ее в молочно-яичную массу. Перемешиваем венчиком до разбивания комочков. Вливаем еще 1/3 теплого молока. Оставшееся теплое молоко доводим до кипения, но не кипятим чтобы не было пенки. Тоненькой струйкой аккуратно вливаем его в кастрюлю с тестом. Добавляем масло и перемешиваем. Блинному тесту даем немного постоять на столе. Через 20 минут приступаем к жарке блинчиков.
Чтобы блинчики получились тонкими, вливаем буквально по половине половника жидкого теста. А для эффекта дырочек каждый раз смазываем блинницу небольшим количеством (буквально четверть чайной ложки) масла и даем ему нагреться 5-7 секунд. Так как каравайцы очень тонкие, жарим их не дольше полминутки с каждой стороны.
Подаем с любым вареньем, медом, сметанкой. Так же можно завернуть в них мясную, овощную или сладкую начинку. И обязательно заварите свежий чай с травами. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4