Тем, кто держит пост или отказался от пищи животного происхождения, мы предлагаем рецепт блинов без молока и яиц. Блинчики получаются довольно вкусными и нежными. Вот только из-за отсутствия в составе яиц жарить их немного сложнее. Во время переворачивания блинчики могут порваться, поэтому лучше всего воспользоваться лопаточкой. А в целом – обычные блины.
В большой миске соединяем сильногазированную минеральную воду с солью, ванилином и сахаром. Перемешиваем венчиком до полного растворения. Следом всыпаем всю муку и, не прекращая мешать, добиваемся полного разбивания всех комочков. Гасим соду уксусом или лимонным соком и добавляем в блинное тесто. Вливаем масло. Еще раз тщательно перемешиваем венчиком и оставляем тесто на столе на полчасика.
Затем хорошенечко прогреваем блинницу. На всякий случай смазываем ее дополнительно маслом и жарим блинчики так же, как и обычные. Переворачиваем блины при этом лопаточкой. Так как в составе нет яиц, блинчики получаются не очень румяными. Ничего страшного, на вкус это влияет не сильно.
В готовые блины можно завернуть грибную, морковную или капустную начинку. Так же они хороши с начинкой из яблок, сухофруктов, груши. Всем приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3