Предлагаем быстрый и вкусный рецепт приготовления домашних шашлычков по-корейски. Для них мы будем использовать куриную грудку. Поэтому мясо промаринуется быстро, а запечется еще быстрее. Этот рецепт хорошо подойдет в том случае, если к вам внезапно собрались гости. Порционных шпажек можно сделать сразу большое количество, поэтому их хватит всем гостям.
Ингредиенты
* Куриная грудка (филе) – 1 кг
* Соевый соус – 150 мл
* Красное сухое вино – 150 мл
* Чеснок – 4 зубчика
* Сахар – 1 ст.л.
* Мед – 1 ст.л.
* Зеленый лук (только белая часть) – 10-15 шт.
Для начала приготовим маринад. В небольшой кастрюле соединяем вино, соевый соус, сахар, мед и 1 зубчик чеснока, разрезанный на 3 части. По желанию можно добавить и немного соли, но тут важно не переборщить. Доводим маринад до кипения, но не кипятим. Выключаем огонь и даем ему полностью остыть. Чтобы процесс шел быстрее, можно перелить маринад в холодную емкость.
Пока маринад остывает, моем куриное филе и режем на куски 3х4 см. Отправляем курочку в остывший маринад. Выдавливаем туда же оставшийся чеснок и даем ей промариноваться 15 минут. Этого времени будет вполне достаточно. Пока мясо маринуется, замачиваем шпажки в холодной воде. Отрезаем белую часть лука.
Нанизываем курочку на шпажки, чередуя с луком. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом. Отправляем в духовку при t=200°С. Через 5 минут переворачиваем шампурчики и продолжаем готовить еще 5 минут. Затем поливаем мясо оставшимся маринадом и доготавливаем 3 минутки.
Подаем с рисом или овощами. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3