Продолжаем делиться рецептами домашних заготовок. И на очереди – огурчики, маринованные в литровых банках. Этот рецепт хорош тем, что банки, заполненные огурцами и рассолом, стерилизовать не нужно. Достаточно прокипятить крышки и простерилизовать саму тару.
Ингредиенты
На 3 баночки, объемом 1 литр, понадобится:
* Засолочные огурчики – 1.7-2 кг
* Соль – 50 грамм на 1 литр воды
* Сахар – 25 грамм на 1 литр воды
* Уксус 9% – 2 ст.л. в каждую литровую банку
* Чеснок – по 2 зубчика в каждую литровую банку
* Зелень (листья хрена, зонтики укропа, лавровый лист, лист смородины) – по 20 грамм в каждую литровую банку
* Перец горошек – по 3 шт. в каждую литровую банку.
* Вода – 1.5-2 литра
Начинаем подготовку. Засолочные огурчики моем и замачиваем в холодной водичке на пару часов. Всю зелень тщательно моем. Банки моем и стерилизуем на пару или в духовке. Крышки кипятим. Заполняем баночки зеленью, огурчиками и чесночком. По желанию добавляем кусочки болгарского перца и кружочки репчатого лука.
Так как часть рассола может пролиться, делаем его с небольшим запасом. Поэтому кипятим 2 литра воды и заливаем кипятком баночки с огурцами. Через 10 минут возвращаем воду из банок обратно в кастрюлю. Включаем огонь и всыпаем сахар и соль из расчета объема жидкости. В каждую банку вливаем уксус, всыпаем перец и вливаем кипящий маринад практически до самого верха. Сразу же закручиваем крышки. Переворачиваем баночки и ставим на крышку. Укутываем толстым полотенцем и даем полностью остыть. Через сутки можно определить огурчики на хранение в кладовку или погреб.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 38