В качестве альтернативы дрожжевому тесту предлагаем приготовить тесто для пиццы на молоке. И хотя в его составе и нет дрожжей, оно получается мягким и очень вкусным. Готовится тесто довольно быстро и совсем не сложно. Так же его можно замесить заранее и оставить в холодильнике на несколько часов. Заморозку такое тесто тоже переносит хорошо. Поэтому можно смело готовить двойную порцию.
В большой миске взбалтываем яйца с солью. Молоко подогреваем до температуры 40°С и вливаем в яичную массу. Постепенно подсыпая пшеничную муку, начинаем замешивать тесто. Вымешивать его нужно довольно долго (не менее 10 минут). Поэтому если имеется кухонный комбайн, то лучше делегировать замешивание теста ему. Когда тесто станет гладким, влить масло и еще немного обмять. Собрать тесто в шар и завернуть в полиэтиленовый пакет. Дать ему полежать 20-30 минут. А в это время можно подготовить любую начинку для будущей пиццы.
Бездрожжевое тесто запекается дольше, чем тесто на дрожжах. Поэтому пиццу необходимо поставить в разогретую до 180°С духовку и запекать около 20 минут. Готовность можно проверить, немного приподняв край пиццы или отломив маленький кусочек от ее бортика. Приятного всем аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 7