Для тех, кто любит открывать для себя новые вкусы, мы предлагаем рецепт стейка и интересного гарнира к нему. Гарнир будет состоять из шпината, винограда и миндаля. И он послужит так же и соусом для мяса. Стало интересно? Подробности читайте далее.
Ингредиенты
На 2 порции понадобится:
* Стейк – 2 куска по 200-250 грамм каждый
* Свежий шпинат – 100 грамм
* Миндаль очищенный – 30 грамм
* Красный виноград без косточек – 100 грамм
* Бальзамический уксус – 1 ст.л.
* Растительное масло – 30 мл
* Соль и перец – по вкусу
Мясо достать из холодильника, освободить от упаковки и промокнуть бумажным полотенцем. Оставить на столе на полчаса. Очищенный миндаль поместить на противень и поставить в духовку, разогретую до 180°С на 5-7 минут. В процессе сушки миндаль необходимо периодически перемешивать. Так же его можно поджарить и на сухой сковороде.
Согревшееся мясо переложить на сковороду-гриль разогретую с растительным маслом. Пожарить стейки до нужной степени готовности с двух сторон, переворачивая всего 1 раз. Затем переложить стейки на тарелку и прикрыть листом фольги. Красный виноград разрезать на половинки. На оставшемся на сковороде масле припустить шпинат и виноград. Добавить соль, обжаренный миндаль и бальзамический уксус. Перемешать и выключить огонь.
Готовое мясо разложить по чистым тарелкам, сдобрить перцем и солью. Рядом выложить гарнир и сразу же подать на стол. Приятного аппетита и вкусных ужинов!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1