Продолжаем знакомить своих читателей с рецептами стейков и интересных гарниров к ним. И на очереди стейк с гарниром из запеченной свёклы и припущенного шпината. Как и всегда, рецепт довольно простой и несложный в приготовлении, поэтому с ним можно справиться без труда. За всеми подробностями следуйте далее.
Ингредиенты
На 2 порции понадобятся следующие ингредиенты:
* Стейк – 2 куска по 200-250 грамм каждый
* Свёкла – 300 грамм
* Шпинат – 100 грамм
* Оливковое масло – 30 мл
* Соль и перец – по вкусу
* Красный винный уксус – 1 ст.л.
Этапы приготовления
Так как свёкла готовится довольно долго, начнем именно с неё. Очищаем свёклу от шкурки и режем на брусочки, толщиной 1-1.5 см и длиной 3-4 см. Сбрызгиваем кусочки свёклы маслом, немного солим и перчим. Заворачиваем в фольгу у ставим запекаться в духовку при 180°С на 35-40 минут. Пока свёкла запекается, достаем мясо из холодильника и даем ему полежать на столе при комнатной температуре.
Смазываем мясо перцем и маслом, и быстро жарим на сковороде по 3-6 минут с каждой стороны (в зависимости от толщины куска). Готовые стейки перекладываем на теплую тарелку и прикрываем фольгой. На чистой сковороде разогреваем ложку растительного масла и припускаем на нем свежий шпинат. Немного солим, добавляем запеченную свёклу. Вливаем винный уксус, перемешиваем и готовим все вместе 2 минуты.
Готовый стейк режем на ломтики, перекладываем на тарелку для подачи и посыпаем солью. Рядом добавляем гарнир из свёклы и шпината. Подаем блюдо сразу же. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1