На самом деле, приготовить хорошее тесто для вкусной пиццы, не так и сложно. Рецептом мы поделимся, а вы запаситесь необходимыми ингредиентами и свободным временем. Начинка может быть любая: мясо, колбасы, грибы, морепродукты, овощи. Главное, добавить побольше сыра. Ну что, приготовим домашнюю пиццу вместе?
Первым на очереди идет тесто. Воду согреть до температуры 35-40°С и перелить в чашу кухонного комбайна. Всыпать сахар и дрожжи. Включить режим замешивания теста. Через 5 минут добавить муку, соль, 40 мл растительного масла и продолжить вымешивание еще 10 минут. Если кухонного комбайна нет, придется поработать руками. Тесто собрать в шар и со всех сторон обмазать оставшимися 20 мл растительного масла. Убрать тесто в пакет и оставить в тепле на час-полтора.
Через указанное время еще раз обмять тесто, разделить его на 2 части и оставить под полотенцем еще на 10 минут. Пока оно отдыхает, нарезать все ингредиенты для начинки, кроме базилика. Сыр натереть.
Растянуть один кусочек теста до нужного диаметра. Переложить на противень с пергаментом. Подождать 3 минуты и еще немного растянуть лепешку. Смазать половиной соуса и выложить часть начинки. Посыпать сыром и запечь в духовке при 220°С 15 минут. Сверху украсить листиками базилика.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3