Предлагаем удачный рецепт приготовления домашних блинчиков. И чтобы они получились более мягкими и пышными, мы будем использовать не обычное молоко, а кислое. Особенно к месту этот рецепт будет при наличии кислого молока, которому срочно необходимо найти применение. Такие блинчики очень вкусны с нежной начинкой из мягкого сладкого творога. Приступим к приготовлению?
Ингредиенты и этапы приготовления
Тесто:
* Скисшее молоко – 1.5 стакана
* Вода теплая – 1.5 стакана
* Мука пшеничная – 1.5 стакана
* Яйцо – 2 шт.
* Сахар – 2 ст.л.
* Сода – 1/2 ч.л.
* Соль – щепотка
* Растительное масло – 40 мл
* Объем стакана 200 мл.
* Творожная начинка:
* Мягкий творог – 400 грамм
* Сахар – 4-5 ст.л.
* Сметана – 2 ст.л.
* Ванилин – щепотка.
Для начинки смешать в миске все ингредиенты и пробить их при м=помощи погружного блендера. Масса должна получится нежной и однородной.
В другой миске взболтать яйцо, соль и сахар. Влить кислое молоко и всыпать соду. Перемешать. Добавить муку и воду, взбить тесто до однородности. Комочков муки остаться не должно. В самом конце влить любое растительное масло. Оставить миску с блинным тестом при комнатной температуре на 15 минут.
На раскаленной блиннице, смазанной жиром или растительным маслом, испечь румяные пышные блинчики. Когда все блины будут готовы, начинить их сладким творогом.
Такие блинчики можно сразу же подать к столу, а можно обжарить их на сковороде с добавлением сливочного масла или прогреть в духовке. Подавать с ароматным чаем, по желанию дополнительно полив ягодным вареньем. Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев