Предлагаем очередной рецепт летнего десертного напитка, который можно приготовить в качестве перекуса или заменить им полдник, ланч или завтрак. Сегодня это смузи из красной смородины. А в качестве подсластителя мы предлагаем использовать сироп от вишневого варенья. Вообще, можно использовать любое варенье, главное, чтобы оно было довольно жидким.
Ингредиенты и приготовление
Из указанных ингредиентов получится 1 большая или 2 маленьких порции напитка.
* Ягоды красной смородины – 150 грамм
* Сироп от вишневого варенья – 70 мл
* Кефир 2.5 % жирности – 200 мл
* Ванильный сахар – по желанию
Ягоды красной смородины помыть и удалить все веточки. Чтобы ягодки измельчились лучше, их необходимо немного подморозить. Подстывшие ягоды поместить в блендер и измельчить до состояния крошки. Затем влить к ягодной крошке холодный кефир и сироп от варенья. По желанию всыпать немного ванильного сахара и взбить все вместе 1-2 минутки.
Если смузи готовится для детей, то смородину необходимо заменить на другие ягоды или фрукты без косточек. Хорошо подойдет клубника, земляника, а также банан, яблоко, абрикос.
Готовый смузи необходимо подавать сразу после приготовления, в противном случае он может расслоиться. Приятного аппетита и очень вкусных летних перекусов в кругу семьи!
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1