Для любителей тонких блинов предлагаем рецепт теста на кефире и кипятке. Блинчики по нему получаются тонкие, воздушные и кружевные, как пуховый платок. В их приготовлении нет ничего сложного, а подробный рецепт читайте ниже.
Ингредиенты и приготовление
Объем стакана 250 мл.
* Яйцо – 2 штуки
* Кефир 2.5% – 1 стакан
* Кипяток – 1 стакан
* Растительное масло – 30 мл
* Мука – 1 стакан
* Сахар – 30 грамм
* Сода – 5 грамм
* Соль – 3 грамма
Яйца разбить в подходящую ёмкость и взбить вилочкой или венчиком. Всыпать к яйцам сахар и соль. Немного перемешать. Влить половину кефира и, не переставая перемешивать массу, влить кипяток. Следом добавить оставшийся кефир и соду. Перемешать. Как только появятся пузырьки, всыпать муку. Размешивать тесто венчиком до тех пор, пока все комочки муки не разобьются. Затем влить масло, перемешать и оставить на емкость с тестом на столе на пятнадцать минут.
Хорошенько разогреть блинницу и смазать жиром или маслом. Влить только половину половника теста и быстро распределить его по блиннице. Так блинчики точно получатся тонкими и кружевными. Подобным образом испечь все блины.
В такие блинчики можно завернуть мясной, грибной или капустный фарш, сладкий творог или любую другую начинку. Можно подать их и с различными сладкими сиропами, джемами, медом или вареньем. Всем приятного аппетита и вкусных блинчиков!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5