Тоненькое тесто, сытная мясная начинка и насыщенный соус – это залог вкусной пиццы. И сегодня мы делимся именно таким рецептом. Мы предлагаем приготовить пиццу с ветчиной и копчеными колбасками, при этом соус для неё сделать самостоятельно.
Ингредиенты и приготовление
Соус:
* Помидоры – 250 грамм
* Лук репчатый – 1 головка
* Чеснок – 2 зубчика
* Сахар, орегано и соль – по вкусу
* Оливковое масло – 30 мл.
Тесто:
* Мука – 330 грамм
* Вода тёплая – 200 мл
* Масло оливковое – 50 мл
* Сахар – 1 ст.л.
* Соль – 1/2 ч.л.
* Дрожжи сухие – 7 грамм.
Начинка:
* Ветчина – 150 грамм
* Колбаски копченые – 150 грамм
* Моцарелла – 200 грамм
* Свежий базилик – несколько листиков для подачи.
В воде растворить соль и сахар. Всыпать сухие дрожжи. Добавить муку и замесить тесто. Поначалу оно будет очень липким, в этом нет ничего страшного. Через 5 минут вымешивания влить масло, ещё разочек обмять и оставить тесто в тепле на один час.
Для домашнего соуса измельчить помидоры в блендере или на тёрке. Лук и чеснок почистить и пожарить на масле до готовности. Влить томатное пюре, всыпать сахар и специи, добавить соль. Прокипятить массу 3 минутки. Для начинки измельчить все мясные ингредиенты и натереть сыр. Листики базилика оторвать от веточки.
Тесто разделить пополам. Сформировать основу и перенести её на противень с пергаментом. Смазать половиной соуса и разложить часть начинки и сыра. Запекать в духовке при 230°С 7-9 минут. После разложить на поверхности свежий базилик. Так же испечь и вторую пиццу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2