Сегодня мы предлагаем немного поэкспериментировать и приготовить блины с манной крупой на молоке. Такие блинчики получаются ничуть не хуже обычных, да и вкус имеют весьма приятный. Ниже мы приводим рецепт блинчиков с манкой.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 4-х порций блинчиков понадобятся следующие ингредиенты:
* Молоко – 500 мл
* Манная крупа – 5 ст.л.
* Мука – 100 грамм
* Яйцо – 3 шт.
* Сахар – 50 грамм
* Сода – 1/2 ч.л.
* Растительное масло – 50 мл.
Рецепт теста очень простой: в большой миске соединить яйца (3 штуки) и весь сахарный песок. Немного взбить яйца и сахар венчиком или кухонным миксером на маленькой скорости. Затем влить молоко и всыпать манную крупу.
Перемешать манку с молоком и яйцами. Следом ввести всю муку и немного соды. Перемешивать тесто до полного разбивания комочков муки. Как только тесто станет однородным – влить растительное масло. Блинному тесту с манкой надо обязательно дать постоять примерно 20 минут – за это время крупа немного разбухнет.
Через указанное время раскалить блинницу, немного смазать её любым маслом и влить половником часть теста. Жарить блинчики с манкой надо так же, как и обычные – по полминутки-минуте с каждой стороны.
Блины с манкой на молоке особенно хороши со сладкими топингами: фруктовым или ягодным вареньем, джемом, повидлом. Так же можно приготовить сладкий соус для них. Для соуса необходимо смешать сметану и хорошее сгущённое молоко. Блинчики с манкой готовы. Приятного всем чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 10