Пицца – беспроигрышный вариант для посиделок в компании друзей. А уж домашняя пицца с обильной и сытной начинкой – тем более. Сегодня мы расскажем, как приготовить тесто заранее и быстро испечь из него пиццу непосредственно перед приходом гостей. За подробным рецептом следуйте ниже.
Ингредиенты и приготовление
Ингредиенты приведены на 2 пиццы.Тесто:
* Вода – 130 мл
* Мука – 200 грамм
* Соль – 1/2 ч.л.
* Дрожжи быстродействующие – 1 ч.л.
* Сахар – 1 ч.л.
* Растительное масло – 2 ст.л.
Начинка:
* Колбаса варено-копченая – 300 грамм
* Шампиньоны маринованные – 10 штук
* Помидоры свежие – 4 штуки
* Маслины – 20 штук
* Сыр – 400 грамм
* Томатный соус – 8 ст.л.
Первым делом нужно завести опару для теста. Для этого растворить в теплой воде сахар и дрожжи. Оставить в тепле на 12-15 минут. В отдельную миску просеять через сито муку и добавить соль. Влить подошедшие дрожжи и воду. Замесить тесто. Затем влить масло, ещё раз всё обмять и затянуть миску с тестом пленкой. Оставить в тепле на подъём в два раза. Такое тесто можно запросто заморозить и достать за пару часов до прихода гостей.
Для начинки произвольно измельчить все ингредиенты, а сыр – натереть. Свежее или размороженное тесто разделить на 2 одинаковых куска. Раскатать одну часть и переложить на противень с пергаментом. Смазать тесто половиной соуса и разложить начинку. Посыпать сыром.
Запекать пиццу в максимально разогретой духовке при температуре 230-250°С около 7-10 минуточек. Таким же образом приготовить и вторую пиццу. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев