Если после производства домашнего творога или сыра осталась сыворотка – то и ей можно найти достойное применение и приготовить блинчики на её основе.
Такие блины получаются немного толще и пышнее чем обычные, поэтому они отлично подойдут для блинного торта или для подачи с жирной деревенской сметаной, мёдом или вареньем. Простой рецепт приготовления блинчиков приводим ниже.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления блинов из 500 мл сыворотки понадобится:
* Сыворотка – 500 мл
* Яйцо – 1 штука
* Мука – 1.5 стакана (объём стакана – 250 мл)
* Сахар – 1 ст.л.
* Сода – 1/2 ч.л.
* Соль – 1/4 ч.л.
* Растительное масло – 50 мл.
Молочную сыворотку немного подогреть и перелить в большую миску. Растворить в ней сахар и соль. Добавить куриное яйцо и немного взболтать его при помощи миксера или венчика. Муку перемешать с разрыхлителем и частями ввести в миску с сывороткой и яйцом.
Перемешивать тесто до полного разбивания всех мучных комочков. Затем влить всё растительное масло и оставить чашку с тестом при комнатной температуре на 15 минут. Тесто должно получиться более вязким и густым, по сравнению с обычным.
На среднем огне очень хорошо разогреть блинницу и немного смазать её растительным маслом или любым жиром. Половником зачерпнуть немного теста и распределить его по поверхности блинницы. Выпекать блины по минутке с каждой стороны.
Пышные блинчики сложить стопочкой, при желании смазав растопленным сливочным маслицем. К таким пышным и сытным блинам нужно обязательно заварить вкусный, ароматный чай. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2