В качестве домашней выпечки к чаю предлагаем приготовить творожные маффины с клюквой. Эти небольшие кексики, благодаря клюкве, имеют довольно приятную кислинку, а сливочное масло придаёт им нежный вкус.
Маффины получаются пористыми, воздушными, кисло-сладкими и с еле уловимым оттенком сливочного маслица. Попробуйте приготовить их по нашему рецепту и порадуйте близких вкусным десертом к чаю.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 10-12 маффинов понадобится:
* Пшеничная мука – 1.5 стакана
* Сахар – 1 стакан
* Яичные белки – 8 штук
* Клюква свежая – 80 грамм
* Творог – 300 грамм
* Соль – 1/2 ч.л.
* Ванильный сахар – 1 ч.л.
Первым делом стоит отделить белки от 8 яиц. Желтки в дальнейшем можно использовать для приготовления домашней лапши или добавить их в любое тесто.
Белки влить в глубокую миску и взбить миксером 1-2 минутки. Затем всыпать туда же соль, сахар и ароматный ванильный сахарок. Добавить творог и муку. Ещё раз взбить массу до кремообразного состояния. Свежую клюкву помыть и обсушить на полотенце. Пересыпать её в небольшую ёмкость и немного подавить толкушкой для пюре. Аккуратно вмешать толчёную клюкву в тесто для кексиков.
Формочки для кексов выстелить бумажными вкладками и заполнить тестом на половину. Поставить выпекаться в разогретую до 190°С духовку на 20-30 минут. Готовность проверить зубочисткой или спичкой. Затем полностью охладить маффины и только после этого подавать их на стол.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3