Всем любителям запеканок из фарша и макаронных изделий предлагаем приготовить сытную лазанью с двумя соусами: мясным и белым.
Сочетание насыщенных мясного и белого соусов, нежного сыра и вкусной пасты не оставит равнодушным никого и едоков. Как приготовить это вкуснейшее блюдо расскажем ниже.
Ингредиенты и приготовление
* Сухие листы лазаньи – 250 г
* Фарш – 500-600 г
* Лук и морковь – по 1 шт.
* Помидоры – 2 шт.
* Томатная паста – 1 ст.л.
* Вода – 200 мл
* Масло сливочное – 50 г
* Растительное масло – 40 мл
* Мука – 1 ст.л.
* Молоко – 300 мл
* Соль и перец – по вкусу
* Сахар и мускатный орех – по щепотке.
Головку репчатого лука очистить от шелухи и меленько нарубить ножом. Очищенную морковь натереть. Разогреть 40 мл растительного масла в сковороде или жаровне и пожарить на нём лук и морковь до готовности. Добавить следом нежирный домашний фарш и лопаточкой разбить все крупные комки. Нарезанные на кубики томаты, ложку томатной пасты, сахар и соль добавить туда же. Влить кипяток и тушить под крышкой полчаса.
В сотейнике распустить кусок сливочного масла и добавить к нему муку. Обжарить пару минут, влить молоко, всыпать перец, соль и мускат и немного проварить соус.
Форму для запекания смазать частью белого соуса, выложить треть листов и треть мясного соуса на них. Повторить слои, чередуя бешамель, листы и болоньезе. Последним слоем должен идти белый соус. По желанию посыпать сыром и отправить в разогретую до 180°C духовку на 35-40 минут.
Готовому блюду дать немного отдохнуть – так слои стабилизируются и не будут распадаться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 2