Самый простой вариант шарлотки, для приготовления которой требуется всего 5 ингредиентов. Причем самых простых, которые почти всегда есть в доме. Так что, если захотелось вкусненького, но идти в магазин нет никакого желания, то смело беритесь за приготовление шарлотки.
Рецепт настолько простой, что справится любой, даже самый неопытный повар.
Ингредиенты
Итак, наши пять ингредиентов:
* мука – 160 г;
* сахарный песок – 160 г;
* яблоки – 500 г;
* яйца (С0) – 4 шт.;
* немного масла для формы.
Тесто получается сладким, поэтому для сбалансированного вкуса лучше взять кислые яблоки.
Приготовление
Начать можно с того, что включить духовку, установив терморегулятор на отметку 180. Также стоит сразу смазать форму маслом – растительным или сливочным, кому, как нравится.
Следующий этап – нарезка яблок. Разумеется сначала их нужно помыть и вырезать серединку. Нарезать можно кубиками или дольками-слайсами.
Теперь можно делать тесто, при наличии миксера, делать бисквит совсем несложно. Разбиваем в миску яйца, всыпаем сахар и взбиваем до получения пышной пенки.
Проверить качество взбивания просто, нужно провести по поверхности взбитой массы венчиком миксера или ложкой. След должен сохраняться в течение нескольких секунд. Если след сразу пропадает, значит масса слишком жидкая, нужно взбивать еще. Это самый важный этап, так как от качества взбивания зависит пышность бисквита.
Во взбитую массу через сито всыпают муку, затем смешивают лопаткой, делая движения снизу вверх. Долго мешать не нужно, масса осядет.
Нарезанные яблоки можно всыпать в тесто и перемешать. Второй вариант: налить в форму половину теста, выложить половину яблок, затем вылить оставшееся тесто и сверху красиво разложить остатки яблочных долек. Выпекать 30-40 минут в зависимости от особенностей духовки.
При подаче можно посыпать смесью сахарной пудры с корицей.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 9