Если по каким-либо причинам не удалось найти в продаже листы для приготовления настоящей лазаньи, а попробовать это блюдо очень хочется – предлагаем рецепт с использованием самых обычных макарон.
По вкусу и внешнему виду запеканка нисколько не уступает своей знаменитой родственнице, ведь остальные ингредиенты и принцип приготовления у них практически не отличаются.
Ингредиенты и приготовление
На большую форму понадобится:
* Макароны – 300 г
* Сыр – 200 г
* Мясной соус:
* Фарш – 400 г
* Лук – 1 головка
* Перец болгарский – 1 шт.
* Чеснок – 4 зубчика
* Помидоры – 3-4 шт.
* Соль, перец и сахар – по вкусу.
* Белый соус:
* Молоко – 500 мл
* Мука – 4 ст.л.
* Масло сливочное – 60 г
Мясной соус: лук и чеснок измельчить и пожарить до мягкости на растительном масле. Добавить любой нежирный фарш и тщательно разбить все крупные комочки мяса.
Следом поместить в сковороду нарезанные на кубики помидоры и болгарский перец. Добавить соль и сахар, поперчить. Тушить под крышкой полчаса.
Белый соус: в сотейнике с антипригарным покрытием обжарить муку на сливочном масле. Влить молоко, добавить щепотку соли и немного уварить соус до загустения.
Макароны отварить буквально 2-3 минуты и откинуть на дуршлаг. Дно формы смазать парой ложек белого соуса, выложить треть макарон. Сверху добавить часть мясного соуса. Повторить слои 2-3 раза, так чтобы последним шёл белый соус.
Посыпать сверху тёртым сыром и поставить запеканку в разогретую до 180°С духовку. Через полчаса блюдо будет готово, можно звать всех к столу!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 8