Делимся рецептом приготовления нежных шоколадных маффинов с кремом внутри. Обычно маффины готовятся довольно просто и быстро, однако с этим рецептом придется поработать немного дольше.
Но поверьте – оно того стоит. Как приготовить маффины к чаю и порадовать всю семью – расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление
Крем:
* Сахар – 50 г
* Куриные желтки – 2 шт.
* Мука – 25 г
* Молоко – 200 мл.
Тесто:
* Сахар – 100 г
* Шоколад – 100 г
* Сливочное масло – 75 г
* Растительное масло – 75 мл
* Крахмал – 35 г
* Мука – 125 г
* Разрыхлитель – 7 г
* Сахарная пудра – 120 г
* Какао – 3 ст.л.
* Яйца – 2 шт.
* Вода – 225 мл.
Сначала необходимо приготовить крем для маффинов: смешать муку, 2 желтка, 25г сахара и 4 ст.л. молока. Всё остальное молоко перелить в сотейник, подогреть и тонкой струйкой влить в сахарно-яичную массу. Поставить будущий крем на маленький огонь и уваривать до загустения.
Для теста: в кастрюле с толстым дном смешать какао, сахар, крахмал и воду. Довести массу до загустения на среднем огне. Снять кастрюлю с огня. Дать массе остыть 5 минут, а затем добавить поломанный на дольки шоколад и сливочное масло.
Когда масло и шоколад растворятся – ввести яйца, влить растительное масло и всыпать сахарную пудру. Просеять в кастрюлю муку, разрыхлитель и хорошенечко перемешать тесто до полного разбивания мучных комочков.
Формы для кексов проложить бумажными вкладками. Каждую форму заполнить тестом на половину и поверх теста выложить по ложечке густого заварного крема.
Поставить маффины в разогретую до 180°С духовку. Время выпечки составит 35 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев