Отсутствие духовки – это не повод отказываться от приготовления любимых блюд. Во многих случаях на помощь придет обычная мультиварка. И сегодня мы расскажем как приготовить итальянскую лазанью в мультиварке, без использования духового шкафа.
Ингредиенты и поэтапное приготовление
Количество ингредиентов указано на 5-6 порций.
* Листы для лазаньи – 200 г
* Сыр – 200 г.
Мясной соус:
* Нежирный фарш – 500 г
* Лук – 1 головка
* Томатная паста – 2 ст.л.
* Вода – 100 мл
* Соль и перец – по вкусу.
Бешамель:
* Сливочное масло – 50 г
* Мука – 30 г
* Молоко – 400 мл
* Соль, мускатный орех, перец – по вкусу.
В самом начале необходимо подготовить оба соуса. Начнем с мясного: лук порезать на маленькие кубики и пожарить до готовности на растительном масле. Добавить любой фарш (куриный, говяжий), томатную пасту и воду. Посолить, поперчить и тушить под крышкой полчаса.
Бешамель: в отдельной посуде распустить сливочное масло. Затем добавить муку и обжарить её до изменения цвета. Влить молоко и уваривать соус до небольшого загустения. Добавить соль и специи.
Дно чаши мультиварки смазать белым соусом и выложить листы для лазаньи. При необходимости их можно немного разломать. Полить листы частью мясного соуса. Повторять слои теста и соусов, пока не закончатся все ингредиенты. Завершающим слоем должен быть бешамель.
Посыпать сверху сыром, закрыть крышку мультиварки. Включить режим «Выпечка» и готовить блюдо 1 час. Если функция «Выпечка» - отсутствует, то можно приготовить лазанью на режиме «Тушение».
Подавать блюдо посыпав зеленью. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4