Маффины – это очень вкусная и простая в приготовлении выпечка. Хороши они и тем, что добавляя разные ягоды, орехи или сухофрукты, можно получать каждый раз новый десерт. Сегодня делимся рецептом апельсиновых маффинов с клюквой, которые можно приготовить буквально за 40 минут.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 10-12 маффинов понадобится:
* Сливочное масло – 120 грамм
* Сахар – 200 грамм
* Апельсин – 1 шт.
* Яйцо – 3 шт.
* Мука – 1.5 стакана
* Соль – щепотка
* Разрыхлитель – 1 ч.л.
* Клюква – 100 грамм.
Сливочное масло заранее достать из холодильника и дать ему размягчиться при комнатной температуре. Натереть цедру с апельсина и выдавить из него сок. Клюкву помыть и обсушить бумажным полотенцем. Поместить размягченное масло в большую миску и всыпать к нему сахар. Взбить масло с сахаром при помощи миксера. Вбить в миску с маслом куриные яйца, добавить цедру апельсина и сок. Взбить массу до однородного состояния. Затем просеять в миску с маслом и яйцами муку, соль и разрыхлитель. Перемешать тесто лопаткой. Добавить клюкву и очень аккуратно перемешать еще раз, стараясь не повредить ягоды.Формы для кексов проложить бумажными вкладками и заполнить тестом наполовину (маффины сильно поднимаются при запекании). Духовку разогреть до 180°С и поставить в нее формочки с тестом на 30 минут. Проверить готовность можно при помощи спички или зубочистки.Готовые маффины полностью остудить на решетке и подавать с ароматным свежезаваренным чаем. Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1