Для тех, кто предпочитает готовить пиццу дома, предлагаем рецепт заварного теста для пиццы без дрожжей. Готовится оно с добавлением крутого кипятка, в результате получается гладкое и эластичное тесто для пиццы.
А если убрать из его состава яйца – то такое тесто отлично подойдет для лепки пельменей или вареников. Подробный рецепт приготовления теста приводим далее.
Ингредиенты и приготовление
* Мука – 320 грамм
* Вода – 200 мл
* Яйцо – 2 штуки
* Оливковое масло – 50 мл
* Соль – 3 грамма.
Для начала необходимо подготовить все ингредиенты: муку просеять в глубокую миску, воду вскипятить и развести в ней соль, яйца разбить в мисочку и немного взбить вилочкой.
Так как мука бывает разного качества – предлагаем просеять ее немного больше, чем указано в ингредиентах и лишнюю муку убрать в сторону. Тогда если тесто окажется немного жидковатым – под рукой будет уже готовая, просеянная мука.
И так, 320 грамм просеянной муки собрать горкой в миске и в середине сделать углубление. Влить туда крутой, соленый кипяток и начать замешивание теста. Делать это надо при помощи кухонной лопатки, чтобы не обжечь руки. Как только тесто станет немного холоднее – ввести яйца и оливковое масло. Вымешивать тесто руками еще 8-10 минут.
Такое тесто можно использовать сразу или убрать в холодильник на сутки. Если раскатать его довольно толсто – то при запекании получится мягкая основа для пиццы, а при тонкой раскатке – хрустящая. Останется только смазать основу соусом, добавить начинку и запечь пиццу в духовке.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 4