Яблочный смузи на кефире – это очень вкусный и полезный напиток, который особенно хорошо употреблять в начале дня. Этот смузи богат кисломолочными бактериями и клетчаткой, содержащейся в яблоке, поэтому он особенно полезен для правильной работы кишечника. Готовится смузи с яблоком за считанные минуты и из самых простых ингредиентов. Как приготовить этот полезный напиток – расскажем в этой статье.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 1 порции смузи понадобятся следующие ингредиенты:
* Яблоко крупное – 1 штука
* Кефир – 170 мл
* Сахар или жидкий мёд – 1 ч.л. (при необходимости).
Яблоко помыть и очистить от кожуры. Удалить у яблока сердцевину с семечками и нарезать его на небольшие дольки. Поместить яблочные дольки в чашу блендера. Влить туда же холодный кефир. Добавить сахар или мед и пробить массу до состояния однородного пюре. Готовый смузи перелить в высокий прозрачный бокал и сразу же подать на стол.
При готовке смузи необходимо учесть сорт яблок – если яблоко зеленое, кисло-сладкое – необходимо добавить какой-либо подсластитель. Если же яблоко наоборот – очень сладкое само по себе – сахар или мед можно не добавлять. Так же вместо кефира вполне подойдет натуральный йогурт без добавок, ряженка или простокваша. Можно экспериментировать, добавляя в яблочный смузи различные фрукты или ягоды: бананы, клубнику, абрикосы. Приятного аппетита!
Приятного Вам аппетита!
Если вам понравилось, поддержите нас лайком и комментарием!
Подписывайтесь на наш канал “Покулинарим” (https://ok.me/n59v), чтобы не пропустить новые вкусные рецепты!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 11