Сегодня мы хотим поделиться рецептом теста для пышной пиццы. Готовится оно на основе кефира с добавлением дрожжей, и получается очень вкусным, мягким и воздушным. Приготовить тесто совсем не сложно, а времени понадобится примерно 1 час. Рецепт воздушного теста для пиццы приводим далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления теста на 1 большую пиццу понадобится:
* Мука – 2 стакана
* Кефир 3.2% – 1 стакан
* Яйцо – 2 штуки
* Дрожжи сухие – 1 ст.л.
* Сахар – 1 ст.л.
* Соль – 1/2 ч.л.
* Масло сливочное – 50 грамм.
Перед началом приготовления необходимо достать кефир из холодильника и дать ему согреться до комнатной температуры. Для теста лучше использовать более жирный и густой кефир.Кефир перелить в глубокую миску и всыпать в него соль, дрожжи и сахар. Вбить в миску с кефиром 2 яйца и все перемешать при помощи кухонного венчика. Сливочное масло растопить в микроволновой печи и также влить в кефир. В другую миску просеять пшеничную муку. Влить кефир с яйцами в муку и замесить тесто. Тесто необходимо вымешивать довольно долго до того состояния, когда оно перестанет липнуть к рукам. Затем собрать тесто в шар, переложить в чистую миску и накрыть пакетом или полотенцем. Оставить миску с тестом в тепле на подъем в 2 раза. Тесто будет готово через 40 минут.Остается только сформировать из него основу для пиццы и разложить любую начинку. Выпекать пиццу на таком тесте необходимо на максимальной температуре духовки примерно 12 минут.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 35