Прелесть блинов состоит в том, что в них можно заворачивать абсолютно любую начинку, подавать к ним различные соусы и добавки. Из блинов можно сделать сладкий или соленый торт, закусочные рулетики для праздничного стола или даже приготовить курник с блинами. И сегодня мы хотим поделиться рецептом универсальных блинов, из которых можно приготовить различные блюда и закуски. Тесто на блины замешивается очень быстро и из простых ингредиентов. Рецепт приводим ниже.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления универсальных блинчиков понадобится:
* Мука – 1 стакан, объемом 250 мл
* Молоко – 250 мл
* Яйца – 2 шт.
* Сахар – 2 ст.л.
* Соль – небольшая щепотка
* Растительное масло – 30 мл.
Для приготовления блинного теста необходимо в высокую чашу миксера разбить куриные яйца и всыпать к ним сахар и соль. Немного взбить яйца с сахаром миксером или блендером с насадкой «венчик». Далее влить молоко комнатной температуры. Не выключая миксер начать постепенно вводить муку. Взбивать тесто необходимо на маленькой скорости. Как только все мучные комочки разобьются – влить растительное масло. Взбить тесто еще 20 секунд.Блинницу или сковороду с антипригарным покрытием раскалить на среднем огне. Затем сбрызнуть растительным маслом и половником влить часть теста. Выпекать каждый блин с двух сторон по 1-2 минуты с каждой.Готовые блины сложить стопкой. Их можно подать сразу же со сладким соусом или вареньем или использовать для приготовления закусок, рулетиков, фарширования. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1