Наверняка у каждого имеется свой проверенный рецепт приготовления шашлыка. Но это не значит, что не нужно пробовать что-то новое. Благодаря использованию различных маринадов и видов мяса можно получить совершенно новый вкус ставшего уже привычным блюда.
Сегодня делимся рецептом шашлыка из телятины на минеральной воде. Это один из самых простых и удачных маринадов для мяса. Предлагаем приготовить и убедиться в этом лично.
Ингредиенты для шашлыка и его приготовление
Список ингредиентов для шашлыка на 3-4 порции.
* Молодая телятина – 1 кг
* Лук репчатый – 4-5 головок
* Минеральная вода с газом – 1 литр
* Молотый кориандр – 1 ч.л.
* Смесь молотых перцев – 1 ч.л.
* Соль – по вкусу.
Для приготовления такого шашлыка лучше всего использовать именно телятину, а не говядину. Репчатого лука должно быть довольно много. Луковый сок – один из главных составляющих маринада. Можно так же добавить любые специи для шашлыка, но главное – не переборщить с ними. Мы же остановимся только на смеси перцев и молотом кориандре.
И так, мякоть телятины помыть и нарезать на куски. Они не должны быть слишком мелкими. Лук почистить и нарезать перьями. Мясо переложить в глубокую емкость для маринования и всыпать к нему кориандр, перец и лук. Все хорошо помять руками до выделения лукового сока. Залить мясо и лук минеральной водой. Сверху поставить гнет и убрать в холод на 4-6 часов. Перед насаживанием мяса на шампуры – посолить его. Жарить над раскаленными углями, не допуская пересыхания шашлыка.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев