Маффины – это довольно бюджетная, но при этом очень вкусная домашняя выпечка. Готовятся они на растительном масле, яиц при этом используется самый минимум. В результате получается десерт, который можно подать как на домашнее чаепитие, так и на праздничный стол. Рецепт приводим далее.
Ингредиенты и приготовление
На 9-10 маффинов понадобится:
* Яйцо – 1 шт.
* Сахар – 150 грамм
* Мука – 140 грамм
* Какао-порошок – 30 грамм
* Растительное масло – 70 мл
* Молоко – 70 мл
* Разрыхлитель – 1 ч.л.
* Соль и ванилин – по небольшой щепотке.
В миску просеять муку, какао-порошок и разрыхлитель. Все аккуратно перемешать. В другую миску вбить яйцо, всыпать сахар, ванилин и соль. Взбить миксером на высокой скорости до образования пышной пены. Затем влить молоко и растительное масло. Продолжить взбивание, понизив скорость до минимальной. Частями ввести муку с какао и разрыхлителем и, не прекращая работу миксера, взбить тесто до однородной консистенции и полного разбивания комочков.
Форму для кексов проложить бумажными вкладками и каждую наполнить тестом на половину (в процессе выпекания маффины сильно поднимутся). Духовку предварительно разогреть до 200°С и поставить в нее форму с маффинами на 20 минут. Готовность можно проверить, воткнув в маффин спичку или зубочистку – если зубочистка осталась сухой и чистой – выпечка готова.
Маффины перед подачей полностью остудить. По желанию их можно полить растопленным шоколадом, а для праздничного стола – украсить шапочкой из взбитых сливок.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 5