Лёгкий салат из пекинской капусты, который понравится всем
Пекинская, в отличие от капусты белокочанной, отличается приятной структурой, лёгкостью и нейтральным вкусом.Салат, рецептом которого мы поделимся с вами сегодня, отлично подойдёт для домашнего обеда или ужина. Готовится он быстро, а состоит из недорогих ингредиентов.
Отделить листья пекинской капусты от кочана, верхние выбросить, остальные мелко нашинковать. Ни в коем случае не вырезать белые части листа. Они очень сочные и содержат максимальное количество полезных веществ.
1. Капусту переложить в глубокую чашу, в которой вы будете смешивать ингредиенты будущего салата.
2. Ветчину порезать тонкими брусочками, добавить к листьям капусты.
3. Варёные яйца нарезать крупными кубиками, переложить в чашу.
4. Туда же добавить консервированную кукурузу, слив предварительно всю жидкость.
5. Мелко нарубить укроп и добавить в салат.
6. Немного присолить и поперчить.
7. Заправить майонезом и хорошо перемешать все ингредиенты.
8. Сухарики добавить в последнюю очередь перед подачей на стол, чтобы они не успели размякнуть.
9. Сухарики придают этому салату пикантный вкус и хруст. Остроту салата и вкусовые оттенки можно регулировать. Экспериментируйте, добавляя в салат сухарики с различными вкусами.
Простой и вкусный салат готов. Съедают его в считанные минуты. А польза пекинской капусты вне всякого сомнения. Она содержит большое количество витаминов и полезных веществ. Клетчатка, входящая в её состав, регулирует работу желудка. Приятного аппетита!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев