Если выезд на природу наметился спонтанно и времени на подготовку шашлыка к пикнику практически нет – на помощь придет быстрый маринад для мяса. Готовится он на основе уксуса и самых простых ингредиентов, которые наверняка найдутся у каждой хозяйки. Главное, чтобы мясо было свежим и мягким – в идеале подойдет свиная шея. Как замариновать мясо быстро – расскажем далее.
Ингредиенты и приготовление
На 2 порции шашлыка понадобится:
* Свинина – 600 грамм
* Лук репчатый – 2 головки
* Уксус 9% – 3 ст.л.
* Сахар – 1 ст.л.
* Соль – 1/2 ч.л.
* Вода – 100 мл
* Перец черный молотый – 1/2 ч.л.
* Хлопья перца чили – по желанию (1/3 ч.л.).
Начать подготовку необходимо с мойки мяса в холодной воде. Затем обсушить свиную шею и нарезать её на небольшие куски, размером 3х3 см (благодаря маленькому размеру кусков – мясо промаринуется гораздо быстрее и равномернее). Переложить мясо в миску для маринования.
Лук почистить и нарезать перьями или тонкими полукольцами. Добавить лук в миску с мясом. Уксус развести в воде и влить в чашку с мясом. Всыпать туда же сахар, черный перец и соль. Для остроты добавить хлопья перца чили. Очень хорошо помять все содержимое миски руками – лук должен смягчиться и выделить сок.
Накрыть мясо пакетом или пленкой, поставить на него гнет и убрать в холодильник на 1-2 часа. В процессе маринования можно перемешивать мясо каждые полчаса. Замаринованный шашлык нанизать на шампуры и пожарить над раскаленными углями.
Подавать шашлык с нарезкой из свежих овощей, зеленью и свежим хлебом.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев