Тем, кто не употребляет в пищу животные продукты или придерживается поста, предлагаем рецепт приготовления постных блинов на соевом молоке. В данном рецепте отсутствует не только коровье молоко, но и куриные яйца.
Однако, это не мешает блинчикам быть очень вкусными и нежными. К тому же блины на соевом молоке получаются гораздо вкуснее и ароматнее, чем на обычной воде. Как приготовить такие блины – читайте далее.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления блинчиков понадобится:
* Соевое молоко – 500 мл
* Мука – 220-250 грамм
* Сахар – 30 грамм
* Соль – 3 грамма
* Сода – 3 грамма
* Растительное масло – 50 мл.
Соевое молоко перелить в глубокую миску и растворить в нем сахар, соду и соль. Влить подсолнечное или оливковое масло. Все перемешать. Не переставая работать венчиком – частями ввести просеянную муку. Необходимо добиться полного разбивания комочков. Дать готовому тесту постоять полчаса – за это время клейковина в муке разойдётся, и оно станет немного гуще. Соевое молоко в этом рецепте с успехом можно заменить миндальным, рисовым или овсяным молоком (как правило, какое-нибудь из них обязательно есть в супермаркете).
Выпекаются такие блины так же, как и обычные – на раскаленной, промасленной сковороде. Блинчики получаются довольно прочными и эластичными, поэтому в них можно завернуть любую постную начинку – капустную, грибную, яблочную. А можно просто подать блинчики с чаем и домашним вареньем или джемом. Приятного чаепития!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев