Гуляш – это всегда беспроигрышное блюдо. Готовится просто, сочетается с любым гарниром, да и вкус имеет понятный для большинства едоков. Сегодня делимся быстрым рецептом приготовления гуляша из курицы и овощей – такое блюдо можно приготовить даже после работы. Подробный рецепт приготовления приведен ниже.
Ингредиенты и приготовление
Для приготовления 3-х порций понадобятся следующие ингредиенты:
* Куриное филе – 300 грамм
* Морковь – 1 шт.
* Лук – 1 головка
* Перец болгарский – 1 шт.
* Зеленый горошек (замороженный) – 50 грамм
* Томатная паста – 1 ст.л.
* Мука – 1 ст.л.
* Масло растительное – 60 мл
* Приправа для курицы, соль и перец – по вкусу.
Для приготовления такого гуляша лучше использовать не грудку, а филе куриного бедра – оно гораздо вкуснее и сочнее. А овощи лучше подготовить заранее, т.к. процесс приготовления идет довольно быстро. И так, лук, перец и морковь помыть и почистить. Лук нарезать полукольцами, перец – соломкой, морковь натереть. Мясо нарезать на небольшие кусочки и обвалять в муке.
На сковороде разогреть половину растительного масла и выложить в нее курицу. Немного посолить и жарить до появления легкой корочки. Параллельно на второй сковороде разогреть остатки масла и обжарить в нем лук и морковь. Как только овощи зазолотятся – добавить томатную пасту. Затем переложить обжаренные овощи к курице, добавить болгарский перец и зеленый горошек. Влить горячую воду, добиваясь нужной консистенции. Всыпать соль, специи и перец. Тушить гуляш на медленном огне под крышкой 10-15 минут. Подавать с гарниром или просто с лепешкой.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев